アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
クイックショートケーキ
豆腐の脂質に多く含まれるリノール酸には、動物性脂肪と違い、不飽和脂肪酸としてもともとコレステロールをあまり 含まないのに加え、血管に付着するコレステロールを除去する善玉コレステロールを増やす作用があるといわれております。
材料(2人分)
- 〈クラスト〉
- デーツ 25g(乱切り)
- アーモンド 25g
- オートミール 20g
- ココナッツパウダー 10g
- 岩塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 〈フィリング〉
- 水切り豆腐 200g(市販の物)
- ココナッツミルク 70ml
- メープルシロップ 40g~(お好みの量)
- ココナッツオイル 30g
- バニラエッセンス 少々
- 〈トッピング〉
- ココナッツパウダー、苺、ラズベリー、ブルーベリー、ミント