ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
お手軽サルサ
サルサとはスペイン語で「ソース」の意味。一般的にトマトと玉ねぎで作ったものをサルサソースと呼ぶ事が多いです。 手に入りやすい食材でブレンディングボウルを使って簡単に。
材料(2~3人分)
- (ブレンディングボウル1回分)
- プチトマト 5個
- セロリ 5g
- 玉ねぎ 1/8個
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 1/4個
- タバスコ 数滴
- 塩胡椒 少々
- トルティーヤチップス お好みで
- #トマト
- #玉ねぎ
- #時短
- #セロリ
- #パーティーメニュー
- #池田景レシピ
- #ブレンディングボウル
- #サルサ
「#」でも検索できます
作り方
- プチトマトはヘタを取ります。
- セロリは葉の部分も含めて一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- ブレンディングボウルに全ての材料を入れます。
- スピードダイヤル3で30秒攪拌しトルティーヤチップスを添えてお召し上がりください。
※ 2リットルコンテナ使用の場合は3倍量がオススメです。