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シナモンアイスと焼き林檎
VITAFOOD
混ぜる調理時間 15min.

シナモンアイスと焼き林檎

シナモンには、カリウム、脂質や糖質の分解、皮膚や粘膜の炎症などを防ぐ働きを行うナイアシン、骨の形成に関わるマグネシウム、貧血予防効果のある鉄、味覚の形成に関わっている亜鉛など非常に優れた栄養素を持っています。

シナモンアイスと焼き林檎
材料(4人分)
  • A
  • 冷凍バナナ 240g(vitafood)
  • ココナッツミルク 50g
  • シナモン 小さじ2~3
  • 塩 ひとつまみ
  • レーズン 大さじ2強
  • B
  • 林檎 1個(輪切り種をとる)
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • 〈トッピング〉
  • 胡桃、オートミール、メープルシロップ、シナモンパウダー
作り方
  1. フライパンにBを入れ弱火でソテーします。
  2. コンテナにAを入れ、タンパーで対流の補助をしながら、トップスピードで10秒ほど撹拌します。レーズンを入れスパチュラで混ぜ合わせます。
  3. 器に①を盛り付け②をスクープし、トッピングの材料を飾ります。