スープ
温める
20min.
かぶのポタージュ
かぶの味をしっかり味わうシンプルな和風ポタージュ。かぶと昆布だけでとろみを出し、蒸すことで旨味を引き出します。 かぶはアミラーゼを含んでおり、でんぷんの消化酵素として働き胃もたれや胸やけを解消し整腸効果 があると言われています。
材料(2~3人分)
- かぶ 3個(300g)
- 水 200ml
- 切り昆布 1枚
- 塩麹 小さじ 1
- 塩、胡椒 少々
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
かぶの味をしっかり味わうシンプルな和風ポタージュ。かぶと昆布だけでとろみを出し、蒸すことで旨味を引き出します。 かぶはアミラーゼを含んでおり、でんぷんの消化酵素として働き胃もたれや胸やけを解消し整腸効果 があると言われています。