ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
5min.
林檎のドレッシング
林檎には、クエン酸、リンゴ酸といった有機酸を多く含み、胃腸の働きを良くし、殺菌作用などの効果があります。また、乳酸を減らして、疲れを取り除き、肩こり、腰痛の防止にも効果があります。
材料(2~3人分)
- 林檎 100g
- 赤玉ねぎ 30g
- 林檎酢 50g
- オリーブオイル 30g
- 塩、胡椒 適量
- 林檎、蕪、茗荷 適量
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林檎には、クエン酸、リンゴ酸といった有機酸を多く含み、胃腸の働きを良くし、殺菌作用などの効果があります。また、乳酸を減らして、疲れを取り除き、肩こり、腰痛の防止にも効果があります。