Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

大根もち
メインディッシュ
つぶす調理時間 10min.

大根もち

もっちりして美味しい大根もち。バイタミックスならあっという間。大根は皮ごと使えます。

大根もち
材料(4人分)
  • A〈大根もち〉
  • 大根 1/2本(500g)
  • 薄力粉 80g
  • 片栗粉 80g
  • B〈タレ〉
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • ごま油(焼き用)
作り方
  1. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード7でタンパーを使いながら約5秒撹拌し、なめらかになったら止めます。
  2. フライパンにごま油をひき中火で熱し、1を丸く落とし、約2分焼いたらひっくり返し更に約2分焼き、表面に焼き色がつき中まで火が通ったら止めます。
  3. 別のフライパンにBの食材を入れ強火にかけ、沸騰してから約1分煮たたせて火を止めます。
  4. 2の大根もちに3のタレをかけ完成です。(タレはフライパンでからめても美味しいです)