スープ
混ぜる
15min.
ほうれん草とネギのグリーンスープ
ほうれん草には、野菜の中で鉄分が最も多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています。 また、カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCなどビタミン類も多く、さらに葉酸、食物繊維も豊富なので、非常に栄養価の高い野菜です。
材料(3~4人分)
- A
- ほうれん草 80g
- 長ネギ 50g
- えのき茸 50g
- 生姜 5g
- 塩 小さじ1/2
- 水 300g
- B
- 無調整豆乳 150~200g
- 味噌 小さじ2~3
- 塩、胡椒 適量
- 〈トッピング〉
- 白胡麻、胡麻油