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ほうれん草とネギのグリーンスープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

ほうれん草とネギのグリーンスープ

ほうれん草には、野菜の中で鉄分が最も多く、鉄分の吸収を助けるビタミンCも豊富に含まれています。 また、カロテン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンCなどビタミン類も多く、さらに葉酸、食物繊維も豊富なので、非常に栄養価の高い野菜です。

ほうれん草とネギのグリーンスープ
材料(3~4人分)
  • A
  • ほうれん草 80g
  • 長ネギ 50g
  • えのき茸 50g
  • 生姜 5g
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 300g
  • B
  • 無調整豆乳 150~200g
  • 味噌 小さじ2~3
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 白胡麻、胡麻油
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材が柔らかくなるまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。

※無調整豆乳の量は、残った煮汁の量に合わせて調整して下さい。

※味噌の塩味はメーカーで異なる為、加減しながら入れ調整して下さい。