アイス・スイーツ
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10min.
かぼちゃのジェラート
かぼちゃを使った濃厚なジェラートです。カロテンやビタミンCも豊富なかぼちゃで、美容にもおすすめなジェラートです。
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ 200g
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 200ml
- てんさい糖 45〜70g
- シナモン 小さじ1/2
作り方
- かぼちゃは種・皮をとり、火が通るまで予め茹でておきます。
- 茹でたかぼちゃと残りの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し、保存容器に移して冷凍します。
- 凍った②をアイスピックなどで砕いてコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。(この工程なしで、氷ったものをそのまま食べて頂いても美味しいです。)