アイス・スイーツ
砕く
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おばけのパンプキンカカオクッキー
カカオに含まれているカカオポリフェノールは、コレステロールが酸化することを防ぎ、動脈硬化など生活習慣病予防に効果があります。
材料(10~15人分)
- アーモンド 30g
- 米粉 50g
- 片栗粉 20g
- カカオパウダー 10g
- ココナッツオイル 40g
- 南瓜ペースト 35g
- 甜菜糖 30g
- 自然塩 ひとつまみ
- 甜菜糖 80g
- 水 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- ビーツパウダー 適量
- カカオパウダー 適量
作り方
- vitamixにアーモンドを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
- Aを1に入れトップスピードで10秒撹拌し、Bを加えパルスで混ぜ合わせるます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
- 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7㎜程に均等に伸ばし、保存袋をカットし型で生地を抜きます。
- 180℃で15分から20分程焼きます。
- アイシングの材料を混ぜ合わせ、各カラーリング食材を色付く程度混ぜ、冷めたクッキーにアイシングし、冷蔵庫で冷やし乾燥させます。