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海老シュウマイ
メインディッシュ
挽く調理時間 40min.

海老シュウマイ 

ひき肉も野菜のチョッピングもバイタミックスでやれば楽々。美味しい手作りシュウマイが簡単に作れます。

海老シュウマイ
材料(5~6人分)
  • 豚肩ロース肉(半冷凍) 200g
  • むき海老 100g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • 長ネギ  1/2本(80g)
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • てんさい糖 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう  少々
  • しょうゆ  小さじ1
  • ごま油  小さじ1
  • シュウマイの皮 30枚
作り方
  1. 豚肩ロース肉・海老・玉ねぎ・長ネギをスピード5で中蓋を外した穴から落とし、ひき肉、野菜のチョッピングをする。
  2. ボウルで1と残りの材料を混ぜ合わせ
  3. シュウマイの皮に包み成形する。
  4. 水をはった蒸し器に入れ、強火にかけ沸騰したら弱火に落とし、約20分蒸して中までしっかり火が通ったら完成です。