スープ
混ぜる
1min.
ズッキーニとトマトのガスパチョ
ズッキーニに含まれる、βカロテンは強い抗酸化力を持ち、体内に入ると必要な分だけビタミンAに変換される。ビタミンAには、抗酸化作用のほか、皮膚や口や鼻、喉などの粘膜の強化の作用があります。
材料(2人分)
- トマト 300g(乱切り)
- ズッキーニ 100g(約1個乱切り)
- 赤玉ねぎ 40g(乱切り)
- ニンニク 3㎝(スライス)
- オリーブオイル 20g
- パプリカパウダー 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 塩、胡椒 適量
- トッピング
- ズッキーニ、トマト、トマトの花、オリーブオイル