Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

甘酒アイスボール
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 60min.

甘酒アイスボウル

甘酒の麹菌は、善玉菌のえさになってくれるので、免疫活動を活性化させて免疫力を高める効果もあります。

甘酒アイスボール
材料(15人分)
各3㎝ボール 約15個分

〈A-紅-〉
  • ミックスベリー 200g
  • 甘酒(濃縮タイプ) 100g
  • アガベシロップ 20g~
  • 塩 とつまみ
〈B-白-〉
  • ココナッツミルク 180g
  • 甘酒 100g
  • カシューナッツ 20g
  • アガベシロップ 20g~
  • リナブルー 小さじ1/2
作り方
  1. コンテナにA、Bをそれぞれ入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. 型に1を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

*甘味料の量は、お好みで調節して下さい。