Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

枝豆と胡瓜の冷製スープ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 1min.

枝豆と胡瓜の冷製スープ

枝豆は大豆の未熟豆のことを指し、豆と野菜の両方の栄養的利点を持った緑黄色野菜 です。大豆同様、脂質、良質なたんぱく質に富んでいます。ビタミン類、食物繊維や カルシウム、鉄分など多くの栄養素を含んでおり、大豆には少ないβ-カロチンやビ タミンCを含むのが特徴です。

枝豆と胡瓜の冷製スープ
材料(2人分)
  • 冷凍枝豆(VitaFood) 150g
  • 胡瓜 100g
  • 味噌 20g
  • だしパック 5g
  • 塩、胡椒  適量
  • 冷水 400m
    トッピング〉
  • 枝豆、胡瓜、胡瓜の花、オリーブオイル
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. 器に①を流し入れ、トッピングの材料を飾ります。