Vitamix

2024.07.04

シェフショコラティエ / パティシエの江口和明さんが、YouTubeでバイタミックスを使用してくださっています!

パティスリー&カフェデリーモのシェフショコラティエ / パティシエ 江口和明さんが、ご自身のYouTubeチャンネル「KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate」で、バイタミックスを使用してくださっています!

家にある米から簡単に作るシフォンケーキ!サラダ油は不要で材料はミキサーに入れて混ぜるだけ!

米粉のシフォンケーキの生地作りでバイタミックスが登場。
“バイタミックスなら2分でなめらかになる”と紹介してくださいました。
焼き上がった生地の粗熱が取れるのを待つ間には、スペシャルスムージーも作っています。是非ご覧ください!

動画はこちら>


【profile】江口和明

製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社。 その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。

ベルギー本店で研修後、日本に初上陸した「デルレイ」のシェフに就任。
六本木ミッドタウン「NOKA」、「ベルベリー」また「モトヤマミルクバー」 「シルビウスブラボー」などの他業種の商品開発を経験 26歳の時に最高のサーヴィスと経営を学ぶべく株式会社グローバルダイニングへ 「デカダンスドュショコラ」等、販売から製造を一手に統括。

2013年のデリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任

・HP https://kazuakieguchi.com
・YouTube KAZUAKI EGUCHI
・X @EguchiKazuaki
・Instagram @eguchikazuaki