Vitamix

講習会スケジュール

印刷ビュー

9月
SUNDAY MONDAY TUESDAY WEDNESDAY THURSDAY FRIDAY SATURDAY
27

カテゴリー: 11_study夏を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳講座

閉じる

2017年8月27日

夏バテしないで暑い夏を乗り切るメニュー。
ほてった体を冷やし、内臓を労わる食事の仕方をご紹介いたします。
・夏野菜の素麺
・豚しゃぶゴマピーナツ味噌レモン風味
・季節の薬膳茶
・季節のスムージー
・パイナップルとアボカドのムース
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

夏を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳講座

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月27日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

28

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈初期 / 5〜6ヶ月〉

閉じる

2017年8月28日

大切な赤ちゃんの初めての食事をVitamixで
離乳食の全てを全4回を通してわかりやすく解説するシリーズが始まります。〈初期〉はミルク以外を初めて口にする赤 ちゃんに。
・フルーツスムージー
・10倍かゆ
・野菜のペースト3種
・とり肉と野菜のスープ
・ハーフバースデー用ケーキ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈初期 / 5〜6ヶ月〉

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年8月28日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

29

カテゴリー: 12_cooking_new季節の保存食

閉じる

2017年8月29日

バイタフード、冷凍保存食材活用。作りおき、瓶詰めソース・ジャムを、簡単手作り。アレンジメニューで、体の中からキレイに! みじん切り、ペースト、ピューレ、バイタミックス活用方法をお伝えします!
・梅ジャム
・バイタフードと米グルトのピューレ
・ドレッシングとデザートにアレンジ方法
・チョップドサラダとジェラート
・冷凍じゃがいもペーストを使った簡単ビシソワーズ
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

季節の保存食

カテゴリー: 01_first-step8つの機能((残席僅か。お電話でお問合せください。)

閉じる

2017年8月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

30

カテゴリー: 11_studyグリーンスムージー〈基本〉

閉じる

2017年8月30日

夏バテ解消レシピ
グリーンスムージーの基本と夏におすすめのレシピ4品をご紹介。しっかり学んでたっぷりご試飲いただけます。夏のグリーンチャート、フルーツチャートプレゼント!
講師:小野 絵里奈・濱口 久美
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈基本〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年8月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

31

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年8月31日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new夏にうれしいアジアごはん

閉じる

2017年8月31日

ハーブたっぷりヘルシーなタイ&ベトナムのメニューを作ります。鶏肉をVitamixで挽くところから楽しく作って美味しく夏をのりきりましょう。
・ガパオライス(タイ風鶏肉のバジル炒めごはん)
・ ベトナム風サラダ
・枝豆のチェー(ベトナム風ぜんざい)
エプロン持参・参加型
講師:小野 絵里奈
受講料:3,600円(税抜)

夏にうれしいアジアごはん

1

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(1)スイーツ

閉じる

2017年9月1日

小麦、砂糖、動物性食品不使用のヘルシースイーツ。ローフード、マクロビの実習&試食。
1.抹茶のチョコクッキーフ ラッペ
2.ルクマとベリーの RAWアイスケーキ
3.マカの RAWティラミス
4.ココナッ ツソフトクリーム
5.スーパーフードパフェ
※自然栽培、有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(1)スイーツ

2

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(2)ランチ

閉じる

2017年9月2日

小麦、動物性食品不使用のスーパーフードレシピ。ローフード、マクロビの実習&試食。
低糖質、低カロリーベジヌードル
1.完熟マンゴーとゴジベリーのカッ ペリーニ
2.スピルリナ ジェノベー ゼ
3.ヘンプミルクのヴィシソワーズ
4.アセロラとトマトの赤いラーメン
5.マカとキヌアのジャージャー麺
※自然栽培、有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(2)ランチ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年9月2日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

3

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年9月3日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンスイーツ

閉じる

2017年9月3日

人気の揚げドーナツ、マラサダは冷めて もモチモチ!アサイーボウルとノンアル コールのピニャコラー ダも簡単、ヘルシーに 作りましょう! 豆腐マラサダ/アサ イーボウル/ヴァージ ン・ピニャコラーダ
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,600円(税抜)

ヘルシーハワイアンスイーツ

4

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈初期 / 5〜6ヶ月〉

閉じる

2017年9月4日

大切な赤ちゃんの初めての食事をVitamixで
離乳食の全てを全4回を通してわかりやすく解説するシリーズが始まります。〈初期〉はミルク以外を初めて口にする赤 ちゃんに。
・フルーツスムージー
・10倍かゆ
・野菜のペースと3種
・とり肉と野菜のスープ
・ハーフバースデー用ケーキ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈初期 / 5〜6ヶ月〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月4日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

5

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月5日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

6 7

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

閉じる

2017年9月7日

ドライコンテナの基本的な使い方を学び、様々な物を砕いてみましょう。
・ウインナーコーヒー
・ドライフルーツチョコボール
〈お持ち帰り〉だしパック、ふりかけ
エプロン持参・参加型
講師:馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

閉じる

2017年9月7日

ドライコンテナ「こねる」機能を使ったオリジナル米粉パン作り講習。
・きなこバター
・簡単スープ
エプロン持参・参加型
講師: 馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

8

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年9月8日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月8日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

9

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月9日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_study秋を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳

閉じる

2017年9月9日

暑い夏から季節の切り替わり。体もリ セット!来るべき冬に備える体作りのメ ニューをご紹介。
・中華風レンコンお焼き
・山芋と海老のピーナツ和え
・胃腸に優しい豆乳ベーコンスープ
・季節のスムージー
・柿のデザート
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

秋を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳

10

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席のためご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月10日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new夏を乗り切る発酵レシピ【醬】(定員10名)

閉じる

2017年9月10日

麹の万能調味料醬(ひしお)味噌や醤油の原型とも言わ れている、なめ味噌の一種の醬(ひしお)を使い、vitamix の特徴を生かし、和食にチャレン ジしてみましょう。醬(ひしお)を 仕込みます。夏の暑さで疲れた 身体を優しく癒すレシピと共にお 伝えします。
酢ムージー/とろろ汁 /ひしおde肉味噌/緑茶ジェラート
講師: 岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

夏を乗り切る発酵レシピ【醬】(定員10名)

11

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月11日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newお悩み解決!アイス&シャーベット(定員10名)

閉じる

2017年9月11日

コツををつかめば簡単においしくできる!
・ナッツ&オレオアイス
・ココナッツ小倉アイス
・オレンジ&ベリーシャーベット

エプロン持参
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

お悩み解決!アイス&シャーベット(定員10名)

12

カテゴリー: 12_cooking_new韮うどんXくるみだれ

閉じる

2017年9月12日

うどんにニラを練り込みバイタミックスで捏ねていきます。
・季節のスムージー
・韮うどんXくるみだれ
・かぶの和ポタージュ
・大根餅/モンブラン
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

韮うどんXくるみだれ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月12日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

13

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月13日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 11_study腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

閉じる

2017年9月13日

体の中からキレイになれるレシピ3品をご紹介
・大根と金柑の腸活スムージー
・蓮根とキヌアのとろろどんぶりサラダ~くるみだれを添えて~
・味噌チーズスプレッド
講師:矢嶋 まさ美
受講料:3,500円(税抜)

腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

14

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年9月14日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_studyきれいになるスパイスレシピ

閉じる

2017年9月14日

4つのスパイスで作る本格的でヘルシーなカレーをご紹介!万能シーズニングスパイスのレシピや、スパイスの効能も楽しく学びましょう。
・フルーツスパイススムージー
・サグチキン(葉野菜たっぷりインド風カレー)
・エスニックキャロットラペ
・南瓜ジェラート
講師:小野絵里奈
受講料:3,600円(税抜)

きれいになるスパイスレシピ

15

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年9月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

16

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年9月16日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません。)

閉じる

2017年9月16日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

17

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月17日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_studyローフード&ロースイーツ

閉じる

2017年9月17日

生きた酵素と栄養素を美味しく手軽に! 究極のヘルシービューティ食で生命美を輝かせましょう♪
・Rawタコライス
・サワーDetoxスープ
・マンゴー☆オレンジタルト
・アーモンドチョコMilk
※生の植物性食材のみ、グル テンフリー、オーガニック使用
講師:宗方久美子
受講料:3,700円(税抜)

ローフード&ロースイーツ

18

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年9月18日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年9月18日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

19

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈中期 / 7 ~ 8ヶ月〉

閉じる

2017年9月19日

大切な赤ちゃんの初めての食事をVitamixで
少しずつ固形の食感も楽しんでみましょう。
手づかみで食べられるヘルシーおやつもご紹介。
・フルーツスムージー
・ミネストローネ
・5倍かゆ
・焼き豆腐のなすソース
・かぼちゃのプリン
・3種の野菜ぼうろ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈中期 / 7 ~ 8ヶ月〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月19日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

20

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月20日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newからだにうれしいアジアごはん

閉じる

2017年9月20日

ハーブたっぷりヘルシーなタイ&ベトナムのメ ニューをご紹介。鶏肉をVitamixで挽くところか ら作ります。手に入りやす い材料で本格的なアジアご はんを家で楽しみましょう。
・ガパオライス(タイ風鶏肉のバジル炒めごはん)
・ ベトナム風サラダ
・枝豆のチェー(ベトナム風ぜんざい)
エプロン持参・参加型
講師:小野 絵里奈
受講料:3,600円(税抜)

からだにうれしいアジアごはん

21

カテゴリー: 12_cooking_new季節の保存食

閉じる

2017年9月21日

バイタフードを使った、冷凍保存食活用。 ジャム、ソース、ドレッシングを、簡単手作 り。みじん切りやペース ト、バイタミックスの活 用方法をお伝えします! 季節の、野菜やフルー ツを使った保存食、4品 をご紹介します。
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

季節の保存食

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月21日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

22

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月22日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年9月22日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

23

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年9月23日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_studyグリーンスムージー〈基本〉

閉じる

2017年9月23日

実りの秋のおいしいレシピ。グリーンス ムージーの基本と秋におすすめのレシピ 4品をご紹介。本物の グリーンスムージーを しっかり学んでたっぷり ご試飲いただけます。
※秋のグリーンチャート、フルーツチャートプレゼント!
講師:小野 絵里奈・濱口 久美
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈基本〉

24

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

25

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンランチ

閉じる

2017年9月25日

憧れのハワイアンカフェメニューを、簡単、ローカロリーに作ります。オシャレな夏のブランチに!
・チキンロコモコ
・豆乳マカダミアソースのパンケーキ
・マンゴースムージー
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,500円(税抜)

ヘルシーハワイアンランチ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

26

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年9月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newグリーンスムージー〈実践〉

閉じる

2017年9月26日

おいしく作ろう秋レシピ。秋のカラダに 最適な葉野菜とフルーツを使って実際 にお作りいただく参加 型講習。ルーツからオ リジナルまで楽しく 作ってしっかりマス ターしましょう。
※グリーンスムージーお役立ち情報シートプレゼント!
エプロン持参・参加型
講師:濱口久美・小野 絵里奈
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈実践〉

27

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

閉じる

2017年9月27日

小麦、動物性食品、不使用のヘルシーフード
1.スイカとトマトのソルティー
2.デトックスロール
3.パインのフローズンドレッシング
4.バジルソースのゴロゴロサラダ
5.vegan タコライス
6.ジーマミー豆腐
※自然栽培、有機食材使用
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来・高橋 正恵
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小人 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

閉じる

2017年9月27日

小麦、砂糖、バター、卵、牛乳不使用。美容とお子様の栄養補給にも嬉しいおやつ
1.マンゴーココナッツアイス
2.抹茶アイス
3.RAWマカロン
4.ヘルシーホイップクリーム
5.グラノーラ
6.甘酒ヨーグルト
7.フルーツゼリー
※自然栽培、有機食材使用
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小人 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

28

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月28日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年9月28日

食(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)の密接な 関係を探り、話題のスーパーフード基礎知識も楽 しく学べる講座です。テーマ: 「メディカル スーパーフード」 お洒落なVitamixレシピをご 紹介。スーパーフード御膳/デ トックスサラダ/ポタージュ de ビーツ/ビューティ Sweets ♡
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,500円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

29

カテゴリー: 11_study誰でも作れる!かんたん薬膳講座

閉じる

2017年9月29日

いつものスーパーで買える食材で薬膳?!日々の食卓に薬膳知識をプラス!!
・ふわふわ海老団子のお椀
・人参とタコのサラダ
・蒸ししょうがパウダー
・季節のスムージー
・デザート
※この食材は身体を冷やす?温める?よく使う食材一覧表をプレゼント!
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

誰でも作れる!かんたん薬膳講座

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年9月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

30

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年9月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newバイタミックスで天然酵母パン(定員8名)

閉じる

2017年9月30日

モチモチ甘酒お茶あんぱん 飲む美容液の甘酒と、薬効たっぷりの茶葉を挽いて、丸ごと捏ねあげるのでモチモチ食感の生地に!シンプ ルだけど、深い味わいの和風パンです。
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

バイタミックスで天然酵母パン(定員8名)

●予告なく講習会スケジュール、担当講師を変更することがあります。●予告なく取材、撮影が入る場合があります。顔が映ることをご了承ください。
●ご予約は前日12時までにお願いします。予約人数が2名以上の場合、参加者全員のお名前をご入力のうえ、代表者の電話番号をご記入ください。
●キャンセルは前日までにご連絡ください。満席の場合はセンターからご連絡がいくことがございます。

このページの先頭へ