Vitamix

講習会スケジュール

印刷ビュー

8月
SUNDAY MONDAY TUESDAY WEDNESDAY THURSDAY FRIDAY SATURDAY
30

カテゴリー: 12_cooking_newお悩み解決!アイス&シャーベット(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月30日

コツををつかめば簡単においしくできる!
・ナッツ&オレオアイス
・ココナッツ小倉アイス
・オレンジ&ベリーシャーベット

エプロン持参
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年7月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

31

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈完了期 / 12~18ヶ月〉

閉じる

2017年7月31日

ちょっと体に悪そう(?)なものにも興味が出てくる頃。手作りでヘルシーな食材で作ってあげたら大喜び♡
・葉野菜入スムージー
・コールスローサラダ
・ハンバーグ&おろしソース
・手作りケチャップ&ポテト
・カルシウムたっぷりふりかけ&ごはん
・マンゴーアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年7月31日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

1

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問い合わせください。)

閉じる

2017年8月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

2

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問い合わせください。)

閉じる

2017年8月2日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newお悩み解決!アイス&シャーベット(定員10名)

閉じる

2017年8月2日

コツををつかめば簡単においしくできる!
・ナッツ&オレオアイス
・ココナッツ小倉アイス
・オレンジ&ベリーシャーベット

エプロン持参
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

3

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

閉じる

2017年8月3日

ドライコンテナの基本的な使い方を学び、様々な物を砕いてみましょう。
・ウインナーコーヒー
・ドライフルーツチョコボール
〈お持ち帰り〉だしパック、ふりかけ
エプロン持参・参加型
講師:馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

閉じる

2017年8月3日

ドライコンテナ「こねる」機能を使ったオリジナル米粉パン作り講習。
・きなこバター
・簡単スープ
エプロン持参・参加型
講師: 馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

4

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年8月4日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(1)スイーツ

閉じる

2017年8月4日

小麦、砂糖、動物性食品不使用のヘルシースイーツ。ローフード、マクロビの実習&試食。
1.抹茶のチョコクッキーフ ラッペ
2.ルクマとベリーの RAWアイスケーキ
3.マカの RAWティラミス
4.ココナッ ツソフトクリーム
5.スーパーフードパフェ
※自然栽培、有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

5

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(2)ランチ

閉じる

2017年8月5日

小麦、動物性食品不使用のスーパーフードレシピ。ローフード、マクロビの実習&試食。
低糖質、低カロリーベジヌードル
1.完熟マンゴーとゴジベリーのカッ ペリーニ
2.スピルリナ ジェノベー ゼ
3.ヘンプミルクのヴィシソワーズ
4.アセロラとトマトの赤いラーメン
5.マカとキヌアのジャージャー麺
※自然栽培、有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せください。)

閉じる

2017年8月5日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

6

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能(満席の為ご予約できません)

閉じる

2017年8月6日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new夏を乗り切る発酵レシピ【醤油麹】(定員10名)

閉じる

2017年8月6日

麹を使った様々な自家製発酵調味料を使い、Vitamixの特徴を生かし和食にチャレンジしてみましょう。古くから日本に伝わる麹に醤油を混ぜ発酵させた調味料、醤油麹を仕込みます。
甘酒スムージー/山かけ/冷や汁/フルーツ酢ジェラート
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

7

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈完了期 / 12~18ヶ月〉

閉じる

2017年8月7日

ちょっと体に悪そう(?)なものにも興味が出てくる頃。手作りでヘルシーな食材で作ってあげたら大喜び♡
・葉野菜入スムージー
・コールスローサラダ
・ハンバーグ&おろしソース
・手作りケチャップ&ポテト
・カルシウムたっぷりふりかけ&ごはん
・マンゴーアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年8月7日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

8

カテゴリー: 12_cooking_new世界の料理シリーズ〈南国トロピカル編〉

閉じる

2017年8月8日

バイタフードを使った夏のビューティレシピでおいしくデトックスしましょう。
・夏のスムージー
・南国サラダ
・トロピカルドレッシング
・パイナップルライスボード
・パッションフルーツムース
・ピタヤボウル
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません)

閉じる

2017年8月8日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

9 10

カテゴリー: 11_study誰でも作れる!かんたん薬膳講座

閉じる

2017年8月10日

いつものスーパーで買える食材で薬膳?!日々の食卓に薬膳知識をプラス!!
・ふわふわ海老団子のお椀
・人参とタコのサラダ
・蒸ししょうがパウダー
・季節のスムージー
・デザート
※この食材は身体を冷やす?温める?よく使う食材一覧表をプレゼント!
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席のため、ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月10日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

11

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月11日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new天然酵母でメロンパン

閉じる

2017年8月11日

外はカリッ!中はふんわり!のサクふわメロンパン。少し難しそうなイメージのメロンパンですが、クッキー生地も、パン生地もコンテナ1つで簡単に作れます。Vitamixの特徴をいかして果肉入りの生地を捏ね上げてみましょう!!
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

12

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンランチ

閉じる

2017年8月12日

憧れのハワイアンカフェメニューを、簡単、ローカロリーに作ります。オシャレな夏のブランチに!
・チキンロコモコ
・豆乳マカダミアソースのパンケーキ
・マンゴースムージー
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,500円(税抜)

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年8月12日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

13

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

閉じる

2017年8月13日

小麦、動物性食品、不使用のヘルシーフード
1.スイカとトマトのソルティー
2.デトックスロール
3.パインのフローズンドレッシング
4.バジルソースのゴロゴロサラダ
5.vegan タコライス
6.ジーマミー豆腐
※自然栽培、有機食材使用
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来・高橋 正恵
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小人 2,000円

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません)

閉じる

2017年8月13日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

14

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席のため、ご予約が出来ません。)

閉じる

2017年8月14日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

閉じる

2017年8月14日

小麦、砂糖、バター、卵、牛乳不使用。美容とお子様の栄養補給にも嬉しいおやつ
1.マンゴーココナッツアイス
2.抹茶アイス
3.RAWマカロン
4.ヘルシーホイップクリーム
5.グラノーラ
6.甘酒ヨーグルト
7.フルーツゼリー
※自然栽培、有機食材使用
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小人 2,000円

15

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

16

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年8月16日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月16日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

17

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月17日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小原 怜於
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月17日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小林 真紀子
受講料:3,000円(税抜)

18

カテゴリー: 12_cooking_newVitamixで手前味噌作り

閉じる

2017年8月18日

Vitamixで味噌作り。わが家の味を簡単に。
日本の食卓に欠かせない味噌を、添加物を使わずに自分だけの味を作れるのは魅力的です。
味噌作りの時期に簡単な作り方を実践してみましょう。
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:3,500円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年8月18日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

19

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席のため、ご予約できません)

閉じる

2017年8月19日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new夏を乗り切る発酵レシピ【トマト麹】(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年8月19日

麹を使った様々な自家製発酵調味料を使い、Vitamixの特徴を生かしミー トソースにチャレンジしてみましょう。古くから日本に伝わる麹に、塩とト マトを混ぜ発酵させた調味料トマチ麹の 仕込み方を御伝えします。塩麹にトマトの 旨味が加わり絶品です!塩麹講座、又は醬 油麴講座に参加されますと、より理解が深 まります。
酢ムージー/ミートソース/ベリー 甘酒ドレッシング/塩麹レモンジェラート
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

20

カテゴリー: 12_cooking_new人参練り込みパスタ

閉じる

2017年8月20日

人参練り込み麺をバイタミックスでこねていきます。コツを知ってお家でもっちり美味しい生麺を。ミートソースのひき肉もバイタミックスでミンチに。
・キャラメルカフェフラッペ
・人参練り込みフェットチーネ&手作りミートソース
・パセリの冷製ポタージュ
・きゅうり&玉ねぎドレッシングのカレーチキンサラダ
・ヘルシーチョコミントアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:3,500円(税抜)

人参練り込みパスタ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ごよやくできません。)

閉じる

2017年8月20日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

21

カテゴリー: 12_cooking_new人参練り込みパスタ

閉じる

2017年8月21日

人参練り込み麺をバイタミックスでこねていきます。コツを知ってお家でもっちり美味しい生麺を。ミートソースのひき肉もバイタミックスでミンチに。
・キャラメルカフェフラッペ
・人参練り込みフェットチーネ&手作りミートソース
・パセリの冷製ポタージュ
・きゅうり&玉ねぎドレッシングのカレーチキンサラダ
・ヘルシーチョコミントアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:3,500円(税抜)

人参練り込みパスタ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年8月21日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

22

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年8月22日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンスイーツ

閉じる

2017年8月22日

人気のマラサダは冷めてもモチモ チ!アサイーボウルとノンアルコー ルのピニャコラーダも簡単、ヘルシーに作りましょう!
1. 豆腐マラサダ
2. アサイーボウル
3. ヴァージン・ピニャコラーダ
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,600円(税抜)

ヘルシーハワイアンスイーツ

23

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年8月23日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_studyきれいになるスパイスレシピ

閉じる

2017年8月23日

4つのスパイスで作る本格的でヘルシーなカレーをご紹介!万能シーズニングスパイスのレシピや、スパイスの効能も楽しく学びましょう。
・フルーツスパイススムージー
・サグチキン(葉野菜たっぷりインド風カレー)
・エスニックキャロットラペ
・南瓜ジェラート
講師:小野絵里奈
受講料:3,600円(税抜)

きれいになるスパイスレシピ

24

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年8月24日

食(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)の密接な関係を探り、話題のスーパーフード基礎知識も楽しく学べる講座です。お洒落なVitamixレシピをご紹介。
テーマ:「インナービューティ」
・デトックサラダ パスタ添え
・ズッキーニとトマトのココット
・ピタヤxビューティ Sweets ♡
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,500円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません。)

閉じる

2017年8月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

25

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年8月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:池田 景
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 11_study腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

閉じる

2017年8月25日

体の中からキレイになれるレシピ3品をご紹介
・大根と金柑の腸活スムージー
・蓮根とキヌアのとろろどんぶりサラダ~くるみだれを添えて~
・味噌チーズスプレッド
講師:矢嶋 まさ美
受講料:3,500円(税抜)

腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

26

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません)

閉じる

2017年8月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newグリーンスムージー〈実践〉

閉じる

2017年8月26日

おいしく作ろう夏レシピ
夏のカラダに最適な葉野菜とフルーツを使って実際にお作り頂く参加型講習。ルーツからオリジナルまで楽しく作ってしっかりマスターしましょう。グリーンスムージーお役立ち情報シートプレゼント!
エプロン持参・参加型
講師:濱口久美・小野 絵里奈
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈実践〉

27

カテゴリー: 11_study夏を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳講座

閉じる

2017年8月27日

夏バテしないで暑い夏を乗り切るメニュー。
ほてった体を冷やし、内臓を労わる食事の仕方をご紹介いたします。
・夏野菜の素麺
・豚しゃぶゴマピーナツ味噌レモン風味
・季節の薬膳茶
・季節のスムージー
・パイナップルとアボカドのムース
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

夏を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳講座

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年8月27日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

28

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈初期 / 5〜6ヶ月〉

閉じる

2017年8月28日

大切な赤ちゃんの初めての食事をVitamixで
離乳食の全てを全4回を通してわかりやすく解説するシリーズが始まります。〈初期〉はミルク以外を初めて口にする赤 ちゃんに。
・フルーツスムージー
・10倍かゆ
・野菜のペースト3種
・とり肉と野菜のスープ
・ハーフバースデー用ケーキ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈初期 / 5〜6ヶ月〉

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年8月28日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

29

カテゴリー: 12_cooking_new季節の保存食

閉じる

2017年8月29日

バイタフード、冷凍保存食材活用。作りおき、瓶詰めソース・ジャムを、簡単手作り。アレンジメニューで、体の中からキレイに! みじん切り、ペースト、ピューレ、バイタミックス活用方法をお伝えします!
・梅ジャム
・バイタフードと米グルトのピューレ
・ドレッシングとデザートにアレンジ方法
・チョップドサラダとジェラート
・冷凍じゃがいもペーストを使った簡単ビシソワーズ
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

季節の保存食

カテゴリー: 01_first-step8つの機能((残席僅か。お電話でお問合せください。)

閉じる

2017年8月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

30

カテゴリー: 11_studyグリーンスムージー〈基本〉

閉じる

2017年8月30日

夏バテ解消レシピ
グリーンスムージーの基本と夏におすすめのレシピ4品をご紹介。しっかり学んでたっぷりご試飲いただけます。夏のグリーンチャート、フルーツチャートプレゼント!
講師:小野 絵里奈・濱口 久美
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈基本〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年8月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

31

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年8月31日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new夏にうれしいアジアごはん

閉じる

2017年8月31日

ハーブたっぷりヘルシーなタイ&ベトナムのメニューを作ります。鶏肉をVitamixで挽くところから楽しく作って美味しく夏をのりきりましょう。
・ガパオライス(タイ風鶏肉のバジル炒めごはん)
・ ベトナム風サラダ
・枝豆のチェー(ベトナム風ぜんざい)
エプロン持参・参加型
講師:小野 絵里奈
受講料:3,600円(税抜)

夏にうれしいアジアごはん

1

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(1)スイーツ

閉じる

2017年9月1日

小麦、砂糖、動物性食品不使用のヘルシースイーツ。ローフード、マクロビの実習&試食。
1.抹茶のチョコクッキーフ ラッペ
2.ルクマとベリーの RAWアイスケーキ
3.マカの RAWティラミス
4.ココナッ ツソフトクリーム
5.スーパーフードパフェ
※自然栽培、有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(1)スイーツ

2

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(2)ランチ

閉じる

2017年9月2日

小麦、動物性食品不使用のスーパーフードレシピ。ローフード、マクロビの実習&試食。
低糖質、低カロリーベジヌードル
1.完熟マンゴーとゴジベリーのカッ ペリーニ
2.スピルリナ ジェノベー ゼ
3.ヘンプミルクのヴィシソワーズ
4.アセロラとトマトの赤いラーメン
5.マカとキヌアのジャージャー麺
※自然栽培、有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(2)ランチ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年9月2日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

●予告なく講習会スケジュール、担当講師を変更することがあります。●予告なく取材、撮影が入る場合があります。顔が映ることをご了承ください。
●ご予約は前日12時までにお願いします。予約人数が2名以上の場合、参加者全員のお名前をご入力のうえ、代表者の電話番号をご記入ください。
●キャンセルは前日までにご連絡ください。満席の場合はセンターからご連絡がいくことがございます。

このページの先頭へ