Vitamix

講習会スケジュール

印刷ビュー

7月
SUNDAY MONDAY TUESDAY WEDNESDAY THURSDAY FRIDAY SATURDAY
25

カテゴリー: 12_cooking_new15分で作る簡単パンとフムスのランチプレート

閉じる

2017年6月25日

15分で粉から作れる簡単パンをご紹介します。ソースの作り方なども盛りだくさん。
・季節のスムージー
・ごま練り込みパン&シソフムス
・エビのポタージュ
・ひじきのサラダ&キュウリドレッシング
・マカロン
講師:高橋 正恵
受講料:3,500円(税抜)

15分で作る簡単パンとフムスのランチプレート

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年6月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

26

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈後期 / 9 ~ 11ヶ月〉

閉じる

2017年6月26日

はえはじめた小さな歯でかみかみ練習。
大人もおいしいごちそうレシピ。ちょっとしたコツで赤ちゃんと一緒に食べられます。
・葉野菜入りスムージー
・手作りマヨネーズのポテトサラダ
・サーモンのテリーヌ
・トマト&ツナソースのスパゲティ
・1歳おめでとう♡野菜入りケーキ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈後期 / 9 ~ 11ヶ月〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年6月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

27

カテゴリー: 12_cooking_newグリーンスムージー〈実践〉

閉じる

2017年6月27日

おいしく作ろう夏レシピ
夏のカラダに最適な葉野菜とフルーツを使って実際にお作り頂く参加型講習。ルーツからオリジナルまで楽しく作ってしっかりマスターしましょう。グリーンスムージーお役立ち情報シートプレゼント!
エプロン持参・参加型
講師:濱口久美・小野 絵里奈
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈実践〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、予約できません。)

閉じる

2017年6月27日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

28

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンランチ(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年6月28日

憧れのハワイアンカフェメニューを、簡単、ローカロリーに作ります。オシャレな夏のブランチに!
・チキンロコモコ
・豆乳マカダミアソースのパンケーキ
・マンゴースムージー
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,500円(税抜)

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年6月28日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

29

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年6月29日

(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)の密接な関係を探り、話題のスーパーフード基礎知識 も学べる講座です。お手軽お洒落なVitamixレシピをご紹介。鎌倉Vege(野菜)パスタ/雑穀スーパーフードサラダ / 白ごまムースカムカムトマトソース / アンチエイジングビューティーSweets♥
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,500円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席のため、ご予約ができません。)

閉じる

2017年6月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

30

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシー&ビューティナッツレッスン ドリンク・スイーツ編

閉じる

2017年6月30日

アーモンドやタイガーナッツ、カシューナッツなど、栄養価が高くて美容と健康にも良いスーパーフード、ナッツを使ったヘルシードリンクとスイーツを作りましょう!
・オルチャータ
・アーモンドシェイク
・カシューナッツケーキ
・ローティラミス
・ブリスボール
講師:小林 真紀子
受講料:3,500円(税抜)

ヘルシー&ビューティナッツレッスン ドリンク・スイーツ編

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年6月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小林 真紀子
受講料:3,000円(税抜)

1

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年7月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 小林 真紀子
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

2

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月2日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new天然酵母でメロンパン(定員8名)(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月2日

外はカリッ!中はふんわり!のサクふわメロンパン。少し難しそうなイメージのメロンパンですが、クッキー生地も、パン生地もコンテナ1つで簡単に作れます。Vitamixの特徴をいかして果肉入りの生地を捏ね上げてみましょう!!
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

3

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席のため、ご予約できません)

閉じる

2017年7月3日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new夏にうれしいアジアごはん

閉じる

2017年7月3日

ハーブたっぷりヘルシーなタイ&ベトナムのメニューを作ります。鶏肉をVitamixで挽くところから楽しく作って美味しく夏をのりきりましょう。
・ガパオライス(タイ風鶏肉のバジル炒めごはん)
・ ベトナム風サラダ
・枝豆のチェー(ベトナム風ぜんざい)
エプロン持参・参加型
講師:小野 絵里奈
受講料:3,600円(税抜)

夏にうれしいアジアごはん

4

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月4日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

5 6

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

閉じる

2017年7月6日

ドライコンテナの基本的な使い方を学び、様々な物を砕いてみましょう。
・ウインナーコーヒー
・ドライフルーツチョコボール
〈お持ち帰り〉だしパック、ふりかけ
エプロン持参・参加型
講師:馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

閉じる

2017年7月6日

ドライコンテナ「こねる」機能を使ったオリジナル米粉パン作り講習。
・きなこバター
・簡単スープ
エプロン持参・参加型
講師: 馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

7

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月7日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年7月7日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

8

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年7月8日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンスイーツ

閉じる

2017年7月8日

人気のマラサダは冷めてもモチモ チ!アサイーボウルとノンアルコー ルのピニャコラーダも簡単、ヘルシーに作りましょう!
1. 豆腐マラサダ
2. アサイーボウル
3. ヴァージン・ピニャコラーダ
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,600円(税抜)

ヘルシーハワイアンスイーツ

9

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

閉じる

2017年7月9日

小麦、動物性食品、砂糖不使用のヘルシーフード
1.スムージー
2.粉ドレッシングと旬のサラダ
3.ビーガンバーグwithカカオデミとホイップポテト
4.とろ湯葉オムライス
5.ヘンプミルクのマンゴーとかぼちゃの冷静スープ
※出来る限り有機食材使用
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来・高橋 正恵
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小学生以上 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

閉じる

2017年7月9日

小麦、砂糖、バター、卵、牛乳などを使わず、美容にもお子様の栄養補給にも嬉しいおやつ
1.スムージー
2.手作り雑穀mixのパンケーキ
3.ジャムとホイップクリーム
4.夏みかんとカモミールのブラマンジェ
5.マンゴーとトマトのジェラート
※出来る限り有機食材使用
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小学生以上 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

10

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈後期 / 9~11ヶ月〉

閉じる

2017年7月10日

はえはじめた小さな歯でかみかみ練習。大人もおいしいごちそうレシピ。ちょっとしたコツで赤ちゃんと一緒に食べられます。
・葉野菜入りスムージー
・手作りマヨネーズのポテトサラダ
・サーモンのテリーヌ
・トマト&ツナソースのスパゲティ
・1歳おめでとう♡野菜入りケーキ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈後期 / 9~11ヶ月〉

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年7月10日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

11

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンランチ

閉じる

2017年7月11日

憧れのハワイアンカフェメニューを、簡単、ローカロリーに作ります。オシャレな夏のブランチに!
・チキンロコモコ
・豆乳マカダミアソースのパンケーキ
・マンゴースムージー
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,500円(税抜)

ヘルシーハワイアンランチ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月11日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

12

カテゴリー: 12_cooking_new世界の料理シリーズ〈南国トロピカル編〉

閉じる

2017年7月12日

バイタフードを使った夏のピューレレシピでおいしくデトックスしましょう。
・夏のスムージー
・南国サラダ
・トロピカルドレッシング
・パイナップルライスボード
・パッションフルーツムース
・ピタヤボウル
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

世界の料理シリーズ〈南国トロピカル編〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月12日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

13

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年7月13日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:小林 真紀子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newお悩み解決!アイス&シャーベット

閉じる

2017年7月13日

コツををつかめば簡単においしくできる!
・ナッツ&オレオアイス
・ココナッツ小倉アイス
・オレンジ&ベリーシャーベット

エプロン持参
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

お悩み解決!アイス&シャーベット

14

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(1)ランチ

閉じる

2017年7月14日

小麦、動物性食品、砂糖不使用のスーパーフードレシピ。
ローフード、マクロビの実習&試食。
・スムージー
・オープンサンド5種(玉子風サンド、サーモン風パテ、ココナッツチーズ、マカとビー ツのペースト、スピルリナディップ、カカオジャム)
・キヌアとカカオのポタージュなど全9品
※出来る限り有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(1)ランチ

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(2)スイーツ

閉じる

2017年7月14日

小麦、動物性食品、砂糖不使用の食べてキレイになれるヘルシースイーツ。ローフード、マクロビの実習&試食。
1.スムージー
2.カカオとマンゴーのRaWチーズケーキ
3.ビューティーRaWフルーツクッキ ー2種
4.スーパーフードパフェ
※出来る限り有機食材使用、添加物、アレルギー7品目不使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(2)スイーツ

15

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席のため、ご予約ができません)

閉じる

2017年7月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_study誰でも作れる!かんたん薬膳講座

閉じる

2017年7月15日

いつものスーパーで買える食材で薬膳?!日々の食卓に薬膳知識をプラス!!
・ふわふわ海老団子のお椀
・人参とタコのサラダ
・蒸ししょうがパウダー
・季節のスムージー
・デザート
※この食材は身体を冷やす?温める?よく使う食材一覧表をプレゼント!
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

誰でも作れる!かんたん薬膳講座

16

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(1)ランチ

閉じる

2017年7月16日

小麦、動物性食品、砂糖不使用のスーパーフードレシピ。
ローフード、マクロビの実習&試食。
・スムージー
・オープンサンド5種(玉子風サンド、サーモン風パテ、ココナッツチーズ、マカとビー ツのペースト、スピルリナディップ、カカオジャム)
・キヌアとカカオのポタージュなど全9品
※出来る限り有機食材使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(1)ランチ

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード☆グルテンフリー(2)スイーツ

閉じる

2017年7月16日

小麦、動物性食品、砂糖不使用の食べてキレイになれるヘルシースイーツ。ローフード、マクロビの実習&試食。
1.スムージー
2.カカオとマンゴーのRaWチーズケーキ
3.ビューティーRaWフルーツクッキ ー2種
4.スーパーフードパフェ
※出来る限り有機食材使用、添加物、アレルギー7品目不使用
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

スーパーフード☆グルテンフリー(2)スイーツ

17

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシー&ビューティナッツレッスン ドリンク・スイーツ編

閉じる

2017年7月17日

アーモンドやタイガーナッツ、カシューナッツなど、栄養価が高くて美容と健康にも良いスーパーフード、ナッツを使ったヘルシードリンクとスイーツを作りましょう!
・オルチャータ
・アーモンドシェイク
・カシューナッツケーキ
・ローティラミス
・ブリスボール
講師:小林 真紀子・ 小暮 順子
受講料:3,500円(税抜)

ヘルシー&ビューティナッツレッスン ドリンク・スイーツ編

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月17日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小林 真紀子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

18

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

閉じる

2017年7月18日

小麦、動物性食品、砂糖不使用のヘルシーフード
1.スムージー
2.粉ドレッシングと旬のサラダ
3.ビーガンバーグwithカカオデミとホイップポテト
4.とろ湯葉オムライス
5.ヘンプミルクのマンゴーとかぼちゃの冷静スープ
※出来る限り有機食材使用
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来・高橋 正恵
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小学生以上 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

閉じる

2017年7月18日

小麦、砂糖、バター、卵、牛乳などを使わず、美容にもお子様の栄養補給にも嬉しいおやつ
1.スムージー
2.手作り雑穀mixのパンケーキ
3.ジャムとホイップクリーム
4.夏みかんとカモミールのブラマンジェ
5.マンゴーとトマトのジェラート
※出来る限り有機食材使用
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小学生以上 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

19

カテゴリー: 12_cooking_newエディブルフラワー&スムージー

閉じる

2017年7月19日

飲み慣れたスムージーもエディブルフラワーを添えれば華やかに!!
グリーンスムージー等の基本を学びながら食用花を添えてアレンジを楽しむ参加型の講習です。
講師:小原 怜於
受講料:3,500円(税抜)

エディブルフラワー&スムージー

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月19日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小林 真紀子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

20

カテゴリー: 12_cooking_new季節の保存食

閉じる

2017年7月20日

バイタフード、冷凍保存食材活用。作りおき、瓶詰めソース・ジャムを、簡単手作り。アレンジメニューで、体の中からキレイに! みじん切り、ペースト、ピューレ、バイタミックス活用方法をお伝えします!
・梅ジャム
・バイタフードと米グルトのピューレ
・ドレッシングとデザートにアレンジ方法
・チョップドサラダとジェラート
・冷凍じゃがいもペーストを使った簡単ビシソワーズ
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

季節の保存食

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月20日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

21

カテゴリー: 12_cooking_newVitamixで手前味噌作り

閉じる

2017年7月21日

Vitamixで味噌作り。わが家の味を簡単に。
日本の食卓に欠かせない味噌を、添加物を使わずに自分だけの味を作れるのは魅力的です。
味噌作りの時期に簡単な作り方を実践してみましょう。
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:3,500円(税抜)

Vitamixで手前味噌作り

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年7月21日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

22

カテゴリー: 12_cooking_newグリーンスムージー〈実践〉

閉じる

2017年7月22日

おいしく作ろう夏レシピ
夏のカラダに最適な葉野菜とフルーツを使って実際にお作り頂く参加型講習。ルーツからオリジナルまで楽しく作ってしっかりマスターしましょう。グリーンスムージーお役立ち情報シートプレゼント!
エプロン持参・参加型
講師:濱口久美・小野 絵里奈
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈実践〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月22日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

23

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年7月23日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_new人参練り込みパスタ

閉じる

2017年7月23日

人参練り込み麺をバイタミックスでこねていきます。コツを知ってお家でもっちり美味しい生麺を。ミートソースのひき肉もバイタミックスでミンチに。
・キャラメルカフェフラッペ
・人参練り込みフェットチーネ&手作りミートソース
・パセリの冷製ポタージュ
・きゅうり&玉ねぎドレッシングのカレーチキンサラダ
・ヘルシーチョコミントアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:3,500円(税抜)

人参練り込みパスタ

24

カテゴリー: 12_cooking_new人参練り込みパスタ

閉じる

2017年7月24日

人参練り込み麺をバイタミックスでこねていきます。コツを知ってお家でもっちり美味しい生麺を。ミートソースのひき肉もバイタミックスでミンチに。
・キャラメルカフェフラッペ
・人参練り込みフェットチーネ&手作りミートソース
・パセリの冷製ポタージュ
・きゅうり&玉ねぎドレッシングのカレーチキンサラダ
・ヘルシーチョコミントアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:3,500円(税抜)

人参練り込みパスタ

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年7月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

25

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年7月25日

食(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)の密接な関係を探り、話題のスーパーフード基礎知識も楽しく学べる講座です。お洒落なVitamixレシピをご紹介。
テーマ:「インナービューティ」
・デトックサラダ パスタ添
・ズッキーニとトマトのココット
・ピタヤxビューティ Sweets ♡
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,500円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

26

カテゴリー: 11_studyグリーンスムージー〈基本〉

閉じる

2017年7月26日

夏バテ解消レシピ
グリーンスムージーの基本と夏におすすめのレシピ4品をご紹介。しっかり学んでたっぷりご試飲いただけます。夏のグリーンチャート、フルーツチャートプレゼント!
講師:小野 絵里奈・濱口 久美
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈基本〉

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年7月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

27

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月27日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 11_study夏を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳講座

閉じる

2017年7月27日

夏バテしないで暑い夏を乗り切るメニュー。
ほてった体を冷やし、内臓を労わる食事の仕方をご紹介いたします。
・夏野菜の素麺
・豚しゃぶゴマピーナツ味噌レモン風味
・季節の薬膳茶
・季節のスムージー
・パイナップルとアボカドのムース
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

夏を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳講座

28

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月28日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 加藤 明美
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 11_studyきれいになるスパイスレシピ

閉じる

2017年7月28日

4つのスパイスで作る本格的でヘルシーなカレーをご紹介!万能シーズニングスパイスのレシピや、スパイスの効能も楽しく学びましょう。
・フルーツスパイススムージー
・サグチキン(葉野菜たっぷりインド風カレー)
・エスニックキャロットラペ
・南瓜ジェラート
講師:小野絵里奈
受講料:3,600円(税抜)

きれいになるスパイスレシピ

29

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年7月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new夏を乗り切る発酵レシピ【塩麹】(定員10名)

閉じる

2017年7月29日

発酵調味料を使いこなそう‼ 古くから日本に伝わる麹を使った様々な自家製発酵調味料の使い方、仕込み方を実践しながら楽しく学びましょう。夏の暑さで疲れた身体を優しく癒すレシピと共にお伝えします。
・塩麹スムージー
・山形のだし風
・さけ塩麹漬け
・甘酒ジェラート
・塩麴の仕込み
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

夏を乗り切る発酵レシピ【塩麹】(定員10名)

30

カテゴリー: 12_cooking_newお悩み解決!アイス&シャーベット

閉じる

2017年7月30日

コツををつかめば簡単においしくできる!
・ナッツ&オレオアイス
・ココナッツ小倉アイス
・オレンジ&ベリーシャーベット

エプロン持参
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

お悩み解決!アイス&シャーベット

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年7月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

31

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈完了期 / 12~18ヶ月〉

閉じる

2017年7月31日

ちょっと体に悪そう(?)なものにも興味が出てくる頃。手作りでヘルシーな食材で作ってあげたら大喜び♡
・葉野菜入スムージー
・コールスローサラダ
・ハンバーグ&おろしソース
・手作りケチャップ&ポテト
・カルシウムたっぷりふりかけ&ごはん
・マンゴーアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈完了期 / 12~18ヶ月〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年7月31日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

1 2 3 4 5

●予告なく講習会スケジュール、担当講師を変更することがあります。●予告なく取材、撮影が入る場合があります。顔が映ることをご了承ください。
●ご予約は前日12時までにお願いします。予約人数が2名以上の場合、参加者全員のお名前をご入力のうえ、代表者の電話番号をご記入ください。
●キャンセルは前日までにご連絡ください。満席の場合はセンターからご連絡がいくことがございます。

このページの先頭へ