Vitamix

講習会スケジュール

印刷ビュー

11月
SUNDAY MONDAY TUESDAY WEDNESDAY THURSDAY FRIDAY SATURDAY
29

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年10月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年10月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

30

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈後期 / 9~11ヶ月〉

閉じる

2017年10月30日

はえはじめた小さな歯でかみかみ練習。大人もおいしいごちそうレシピ。ちょっとしたコツで赤ちゃんと一緒に食べられます。
・葉野菜入りスムージー
・手作りマヨネーズのポテトサラダ
・サーモンのテリーヌ
・トマト&ツナソースのスパゲティ
・1歳おめでとう♡野菜入りケーキ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈後期 / 9~11ヶ月〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せください。)

閉じる

2017年10月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

31

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年10月31日

食(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)、話題のスーパーフード基礎知識も楽 しく学べる講座です。テーマは「メディカル スーパーフード ダイエット」 お洒落なレシピをご 紹介。アボカド豆腐カクテル/雑穀キヌアきのこソテー/ビーツポタージュ/ビューティ Sweets ♡
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,800円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月31日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

1

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

2

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年11月2日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

閉じる

2017年11月2日

ドライコンテナの基本的な使い方を学び、様々な物を砕いてみましょう。
・ウインナーコーヒー
・ドライフルーツチョコボール
〈お持ち帰り〉だしパック、ふりかけ
エプロン持参・参加型
講師:馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

閉じる

2017年11月2日

ドライコンテナ「こねる」機能を使ったオリジナル米粉パン作り講習。
・きなこバター
・簡単スープ
エプロン持参・参加型
講師: 馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

3

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約いただけません)

閉じる

2017年11月3日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newあったかスープレッスン(残席僅か。お電話でお問合せください。)

閉じる

2017年11月3日

寒い季節に嬉しい、温かなスープを簡単、なめらかに作ります。
・バターナッツかぼちゃとココナツミルクのスープ
・グルテンフリーホワイトシチュー
・キノコのポタージュ
・アイリッシュソーダブレッド
エプロン持参・参加型
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,500円(税抜)

4

カテゴリー: 12_cooking_newスーパーフード活用★糖質オフ オーガニックランチ&スイーツ

閉じる

2017年11月4日

マクロビ・ローフード・スーパーフードのワザを活かして定番メニューを簡単ヘルシーにチェンジ!
・ベジハンバーグ / ベリー&カカオソース
・おからのクリーミーマッシュポテト
・野菜麺のスパゲティ/クリームスープ
・フルーツと生クリームのタルト2種
動物性食品・砂糖・7大アレルゲン不使用 グルテンフリー・可能な限り有機食材
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)

スーパーフード活用★糖質オフ オーガニックランチ&スイーツ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月4日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

5

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年11月5日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月5日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

6

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問い合わせください。)

閉じる

2017年11月6日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月6日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

7

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月7日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

8 9

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月9日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月9日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 吉野 由記子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

10

カテゴリー: 11_studyかんたん薬膳〈応用編〉季節の薬膳 秋メニュー

閉じる

2017年11月10日

秋は季節の切り替わり。体もリ セット!来るべき冬に備える体作りのメニューをご紹介。
・中華風レンコンお焼き
・山芋と海老のピーナツ和え
・胃腸に優しい豆乳ベーコンスープ
・季節のスムージー
・柿のデザート
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

かんたん薬膳〈応用編〉季節の薬膳 秋メニュー

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月10日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 建部 和美
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

11

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月11日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月11日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

12

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月12日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年11月12日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

13

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月13日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年11月13日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

14

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年11月14日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

カテゴリー: 11_study腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

閉じる

2017年11月14日

体の中からキレイになれるレシピ3品をご紹介
・大根と金柑の腸活スムージー
・蓮根とキヌアのとろろどんぶりサラダ~くるみだれを添えて~
・味噌チーズスプレッド
講師:矢嶋 まさ美
受講料:3,500円(税抜)

腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

15

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 11_studyスパイスで温活〈根菜キーマカレー〉

閉じる

2017年11月15日

秋から冬にかけてぴったりな体を温めるスパイスの効能とレシピをご紹介。メインはVitamixで作る鶏ひき肉と根菜たっぷりなキーマカレー。旬の野菜や果物にスパイスをプ ラスして美味しく温活しましょう!
・温活スムージー
・根菜キーマカレー
・切り干し大根のアチャール
・さつま芋のスパイスきんとん
講師:小野絵里奈
受講料:4,000円(税抜)

スパイスで温活〈根菜キーマカレー〉

16

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月16日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_new季節の保存食

閉じる

2017年11月16日

バイタフードを使った、冷凍保存食活用。 ジャム、ソース、ドレッシングを、簡単手作 り。みじん切りやペース ト、バイタミックスの活 用方法をお伝えします! 季節の、野菜やフルー ツを使った保存食、4品 をご紹介します。
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

季節の保存食

17

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月17日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月17日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 建部 和美
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

18

カテゴリー: 11_studyグリーンスムージー〈基本〉

閉じる

2017年11月18日

実りの秋のおいしいレシピ。グリーンス ムージーの基本と秋におすすめのレシピ 4品をご紹介。本物の グリーンスムージーを しっかり学んでたっぷり ご試飲いただけます。
※秋のグリーンチャート、フルーツチャートプレゼント!
講師:濱口 久美・小野 絵里奈
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈基本〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月18日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

19

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月19日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newシュトーレン(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月19日

ドイツの伝統的な発酵菓子、シュトーレン!! 今年は天然酵母でじっくり発酵させたオリジナルシュトーレンを、vitamixで簡単に手作りして、クリスマスを 迎えてみませんか!ご自身で作った焼きたてシュトーレンを、1本お持ち帰り頂けます。
〈ご試食〉
・シュトーレン
・挽きたてコーヒー
〈お持ち帰り〉
シュトーレン
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:5,000円(税抜)

20

カテゴリー: 12_cooking_newオーガニック Xmas☆メニュー(1)

閉じる

2017年11月20日

vegan×GlutenFree! 美容とお子様の栄養補給にも嬉しいクリスマスメニュー。
※小麦、動物性食品、白砂糖、添加物不使用。
1.冬野菜のヴェリーヌ
2.ビーツジュレソース
3.Xmasテリーヌ
4.veganミートグラタン
5.ポルチーニのポタージュ
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜) /小学生 2,000円
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

オーガニック Xmas☆メニュー(1)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月20日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

21

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月21日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月21日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

22

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年11月22日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:建部 和美
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月22日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

23

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年11月23日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_study誰でも作れる!かんたん薬膳講座〈基礎編〉

閉じる

2017年11月23日

いつものスーパーで買える食材で薬膳?!日々の食卓に薬膳知識をプラス!!
・ふわふわ海老団子のお椀
・人参とタコのサラダ
・蒸ししょうがパウダー
・季節のスムージー
・デザート
※この食材は身体を冷やす?温める?よく使う食材一覧表をプレゼント!
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

誰でも作れる!かんたん薬膳講座〈基礎編〉

24

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年11月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_new腸活バナナケーキでアフタヌーンティー

閉じる

2017年11月24日

砂糖を使わない・腸活バナナケーキをコンテナひとつで作りましょう。アフタヌーンティーに最適レシピをご紹介。
・季節のグリーンスムージー
・フィンガーサンド用ディップ
・人参スープ
・フルーツジェラート
エプロン持参・参加型
講師:濱口 久美
受講料:4,000円(税抜)

腸活バナナケーキでアフタヌーンティー

25

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年11月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年11月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

26

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約できません。)

閉じる

2017年11月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_study発酵食〈塩麹〉

閉じる

2017年11月26日

万能調味料の塩麹を使いこなそう‼︎
酵素の宝庫麹で作る塩麹の魅力、使い方、作り方をお伝えします。
・塩麹スムージー
・万能ねぎ塩麹だれでねぎ塩チキン
・白和え
・デザート
・塩麹作り
〈お持ち帰り〉仕込んだ塩麹
講師: 岩﨑 貴子
講習料:¥4,000(税抜)

発酵食〈塩麹〉

27

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年11月27日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈完了期 / 12~18ヶ月〉

閉じる

2017年11月27日

ちょっと体に悪そう(?)なものにも興味が出てくる頃。手作りでヘルシーな食材で作ってあげたら大喜び♡
・葉野菜入スムージー
・コールスローサラダ
・ハンバーグ&おろしソース
・手作りケチャップ&ポテト
・カルシウムたっぷりふりかけ&ごはん
・マンゴーアイス
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈完了期 / 12~18ヶ月〉

28

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月28日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年11月28日

食(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)、話題のスーパーフード基礎知識も楽 しく学べる講座です。今月のテーマ:「メディカル ビューティ&ダイエット」プレX’masの
お洒落なスーパーフード アンティパストをご紹介。
アボカド豆腐カクテル / ズッキーニーアスパラのカルパッチョ / ブルーベリー×パプリカバルサミコソース / ビューティSweets♡
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,800円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

29

カテゴリー: 12_cooking_newグリーンスムージー〈実践〉

閉じる

2017年11月29日

おいしく作ろう秋レシピ。秋のカラダに 最適な葉野菜とフルーツを使って実際 にお作りいただく参加 型講習。ルーツからオ リジナルまで楽しく 作ってしっかりマス ターしましょう。
※グリーンスムージーお役立ち情報シートプレゼント!
エプロン持参・参加型
講師:小野 絵里奈・濱口久美
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈実践〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

30

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年11月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newオーガニックXmas☆スイーツ(2)

閉じる

2017年11月30日

vegan×GlutenFree! 美容とお子様の栄養補給にも嬉しいクリスマスメニュー。
※小麦、動物性食品、白砂糖、添加物不使用。
1.スノーシュガー
2.アップルコンポート
3.ヘルシーホイップクリーム
4.ストロベリームース
5.米粉から作るスポンジケーキ
6.チョコアイス
7.挽きたてオーガニックコーヒー
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜) / 小学生 2,000円
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)

オーガニックXmas☆スイーツ(2)

1 2

●予告なく講習会スケジュール、担当講師を変更することがあります。●予告なく取材、撮影が入る場合があります。顔が映ることをご了承ください。
●ご予約は前日12時までにお願いします。予約人数が2名以上の場合、参加者全員のお名前をご入力のうえ、代表者の電話番号をご記入ください。
●キャンセルは前日までにご連絡ください。満席の場合はセンターからご連絡がいくことがございます。

このページの先頭へ