Vitamix

講習会スケジュール

印刷ビュー

10月
SUNDAY MONDAY TUESDAY WEDNESDAY THURSDAY FRIDAY SATURDAY
24

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年9月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

25

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンランチ

閉じる

2017年9月25日

憧れのハワイアンカフェメニューを、簡単、ローカロリーに作ります。オシャレな夏のブランチに!
・チキンロコモコ
・豆乳マカダミアソースのパンケーキ
・マンゴースムージー
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,500円(税抜)

ヘルシーハワイアンランチ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません。)

閉じる

2017年9月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

26

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年9月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newグリーンスムージー〈実践〉

閉じる

2017年9月26日

おいしく作ろう秋レシピ。秋のカラダに 最適な葉野菜とフルーツを使って実際 にお作りいただく参加 型講習。ルーツからオ リジナルまで楽しく 作ってしっかりマス ターしましょう。
※グリーンスムージーお役立ち情報シートプレゼント!
エプロン持参・参加型
講師:濱口久美・小野 絵里奈
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈実践〉

27

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

閉じる

2017年9月27日

小麦、動物性食品、不使用のヘルシーフード
1.スイカとトマトのソルティー
2.デトックスロール
3.パインのフローズンドレッシング
4.バジルソースのゴロゴロサラダ
5.vegan タコライス
6.ジーマミー豆腐
※自然栽培、有機食材使用
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来・高橋 正恵
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小人 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

閉じる

2017年9月27日

小麦、砂糖、バター、卵、牛乳不使用。美容とお子様の栄養補給にも嬉しいおやつ
1.マンゴーココナッツアイス
2.抹茶アイス
3.RAWマカロン
4.ヘルシーホイップクリーム
5.グラノーラ
6.甘酒ヨーグルト
7.フルーツゼリー
※自然栽培、有機食材使用
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
(1)(2)同時申込 9,000円(税抜)
小人 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(2)スイーツ

28

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月28日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年9月28日

食(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)の密接な 関係を探り、話題のスーパーフード基礎知識も楽 しく学べる講座です。テーマ: 「メディカル スーパーフード」 お洒落なVitamixレシピをご 紹介。スーパーフード御膳/デ トックスサラダ/ポタージュ de ビーツ/ビューティ Sweets ♡
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,500円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

29

カテゴリー: 11_study誰でも作れる!かんたん薬膳講座〈基礎編〉

閉じる

2017年9月29日

いつものスーパーで買える食材で薬膳?!日々の食卓に薬膳知識をプラス!!
・ふわふわ海老団子のお椀
・人参とタコのサラダ
・蒸ししょうがパウダー
・季節のスムージー
・デザート
※この食材は身体を冷やす?温める?よく使う食材一覧表をプレゼント!
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

誰でも作れる!かんたん薬膳講座〈基礎編〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません。)

閉じる

2017年9月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

30

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約できません。)

閉じる

2017年9月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newバイタミックスで天然酵母パン(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年9月30日

モチモチ甘酒お茶あんぱん 飲む美容液の甘酒と、薬効たっぷりの茶葉を挽いて、丸ごと捏ねあげるのでモチモチ食感の生地に!シンプ ルだけど、深い味わいの和風パンです。
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

1

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(残席僅かお電話でお問合せ下さい)

閉じる

2017年10月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年10月1日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

2

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約できません。)

閉じる

2017年10月2日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newお悩み解決!アイス&シャーベット(定員10名)

閉じる

2017年10月2日

コツををつかめば簡単においしくできる!
・ナッツ&オレオアイス
・ココナッツ小倉アイス
・オレンジ&ベリーシャーベット

エプロン持参
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

お悩み解決!アイス&シャーベット(定員10名)

3

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約できません。)

閉じる

2017年10月3日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

4 5

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年10月5日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年10月5日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

6

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約できません。)

閉じる

2017年10月6日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月6日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

7

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません。)

閉じる

2017年10月7日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません。)

閉じる

2017年10月7日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

8

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンランチ(残席僅か。お電話でお問合せ下さい。)

閉じる

2017年10月8日

憧れのハワイアンカフェメニューを、簡単、ローカロリーに作ります。オシャレな夏のブランチに!
・チキンロコモコ
・豆乳マカダミアソースのパンケーキ
・マンゴースムージー
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,500円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません)

閉じる

2017年10月8日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

9

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません。)

閉じる

2017年10月9日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new発酵食〈キムチ〉

閉じる

2017年10月9日

植物性乳酸菌と食物繊維がたっぷりのキムチをVitamixの特徴を活用してお好みの味にチャレンジしてみましょう!
・ウエルカムスムージー
・ヤンニョム
・基本の白菜キムチ
・万能キムチダレ
・キムチスープ
〈持ち物〉エプロン、キムチを入れる袋
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

発酵食〈キムチ〉

10

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約できません)

閉じる

2017年10月10日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 吉野 由記子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_study腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

閉じる

2017年10月10日

体の中からキレイになれるレシピ3品をご紹介
・大根と金柑の腸活スムージー
・蓮根とキヌアのとろろどんぶりサラダ~くるみだれを添えて~
・味噌チーズスプレッド
講師:矢嶋 まさ美
受講料:3,500円(税抜)

腸内美人になる!腸を綺麗にして美肌ゲット

11

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい)

閉じる

2017年10月11日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せ下さい)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月11日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

12

カテゴリー: 11_study秋を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳〈応用編〉

閉じる

2017年10月12日

暑い夏から季節の切り替わり。体もリ セット!来るべき冬に備える体作りのメ ニューをご紹介。
・中華風レンコンお焼き
・山芋と海老のピーナツ和え
・胃腸に優しい豆乳ベーコンスープ
・季節のスムージー
・柿のデザート
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

秋を快適に過ごす知恵!かんたん薬膳〈応用編〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月12日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 建部 和美
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

13

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年10月13日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:池田 景
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月13日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

14

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年10月14日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_newグリーンスムージー〈実践〉

閉じる

2017年10月14日

おいしく作ろう秋レシピ。秋のカラダに 最適な葉野菜とフルーツを使って実際 にお作りいただく参加 型講習。ルーツからオ リジナルまで楽しく 作ってしっかりマス ターしましょう。
※グリーンスムージーお役立ち情報シートプレゼント!
エプロン持参・参加型
講師:濱口久美・小野 絵里奈
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈実践〉

15

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年10月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せください。)

閉じる

2017年10月15日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

16

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈中期 / 7 ~ 8ヶ月〉

閉じる

2017年10月16日

大切な赤ちゃんの初めての食事をVitamixで
少しずつ固形の食感も楽しんでみましょう。
手づかみで食べられるヘルシーおやつもご紹介。
・フルーツスムージー
・ミネストローネ
・5倍かゆ
・焼き豆腐のなすソース
・かぼちゃのプリン
・3種の野菜ぼうろ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈中期 / 7 ~ 8ヶ月〉

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年10月16日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

17

カテゴリー: 12_cooking_newグルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

閉じる

2017年10月17日

美容とお子様の栄養補給にも嬉しい実りの秋メニュー
※小麦、動物性食品、白さ等、添加物、着色料不使用。
1.ジャックオランタンの南瓜ごはん
2.おばけのハンバーグinオムレツ
3.クモの巣のスイートポテトスープ・玄米から作るアイシングクッキー
4.南瓜クッキー
5.チョコクッキー
6.スーパーフードでアイシングカラー
☆絵本風レシピブック付き
エプロン持参
講師:平田 未来
受講料:5,000円(税抜)
小学生 2,000円

グルテンフリー♡ビーガン(1)ランチ

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月17日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 高橋 正恵
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

18

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(残席僅か。お電話でお問合せください。)

閉じる

2017年10月18日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new腸活バナナケーキでアフタヌーンティー(定員8名)

閉じる

2017年10月18日

砂糖を使わない・腸活バナナケーキをコンテナひとつで作りましょう。アフタヌーンティーに最適レシピをご紹介。
・季節のグリーンスムージー
・フィンガーサンド用ディップ
・人参スープ
・フルーツジェラート
エプロン持参・参加型
講師:濱口 久美
受講料:4,000円(税抜)

腸活バナナケーキでアフタヌーンティー(定員8名)

19

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約できません。)

閉じる

2017年10月19日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 12_cooking_new季節の保存食

閉じる

2017年10月19日

バイタフードを使った、冷凍保存食活用。 ジャム、ソース、ドレッシングを、簡単手作 り。みじん切りやペース ト、バイタミックスの活 用方法をお伝えします! 季節の、野菜やフルー ツを使った保存食、4品 をご紹介します。
エプロン持参・参加型
講師:寳田 尚美
受講料:4,000円(税抜)

季節の保存食

20

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月20日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 池田 景
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 11_studyきれいになるスパイス〈スリランカ風カリー〉

閉じる

2017年10月20日

日本人にも馴染み深い材料を使い、短時間で作れる風味豊かなスリランカ風のカリーとお惣菜をご紹介。スパイスでワンランクアップしたお野菜がたっぷり摂れるヘルシーメニューです。
・季節のウェルカムスムージー
・スリランカ風茄子カリー
・人参のサンポーラ(和えもの)
・青菜のマッルン(炒めもの)
・スパイスデザート
講師:小野絵里奈
受講料:4,000円(税抜)

きれいになるスパイス〈スリランカ風カリー〉

21

カテゴリー: 11_study誰でも作れる!かんたん薬膳講座〈基礎編〉

閉じる

2017年10月21日

いつものスーパーで買える食材で薬膳?!日々の食卓に薬膳知識をプラス!!
・ふわふわ海老団子のお椀
・人参とタコのサラダ
・蒸ししょうがパウダー
・季節のスムージー
・デザート
※この食材は身体を冷やす?温める?よく使う食材一覧表をプレゼント!
講師:池 田 景
受講料:4,000円(税抜)

誰でも作れる!かんたん薬膳講座〈基礎編〉

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年10月21日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:伊藤 眞理子
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

22

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為、ご予約できません。)

閉じる

2017年10月22日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 濱口 久美
受講料:3,000円(税抜)

カテゴリー: 11_study発酵食〈甘酒〉

閉じる

2017年10月22日

古くから伝わる甘酒を使いこなそう!!麹と水を混ぜ て作る甘酒には「飲む美容液」「飲む点滴」と言われるほど、ビタミン、アミノ酸、酵素がたっぷり含まれています。甘酒の魅力や作り方、調味料としての活用方法をお伝えします。
・柚子甘酒
・豚肉の甘酒味噌漬け
・もちむぎ入り和風サラダボウル
・かぼちゃ甘酒スイーツ
講師: 岩﨑 貴子
講習料:¥4,000(税抜)

発酵食〈甘酒〉

23

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月23日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月23日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

24

カテゴリー: 11_studyグリーンスムージー〈基本〉

閉じる

2017年10月24日

実りの秋のおいしいレシピ。グリーンス ムージーの基本と秋におすすめのレシピ 4品をご紹介。本物の グリーンスムージーを しっかり学んでたっぷり ご試飲いただけます。
※秋のグリーンチャート、フルーツチャートプレゼント!
講師:小野 絵里奈・濱口 久美
受講料:3,500円(税抜)

グリーンスムージー〈基本〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月24日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

25

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月25日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 平田 未来
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newバイタミックスで天然酵母パン(定員8名)

閉じる

2017年10月25日

モチモチ甘酒お茶あんぱん 飲む美容液の甘酒と、薬効たっぷりの茶葉を挽いて、丸ごと捏ねあげるのでモチモチ食感の生地に!シンプルだけど、深い味わいの和風パンです。
エプロン持参・参加型
講師:岩﨑 貴子
受講料:4,000円(税抜)

バイタミックスで天然酵母パン(定員8名)

26

カテゴリー: 01_30first-step【S30】8つの機能

閉じる

2017年10月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamix S30の8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。Vitamix S30に特化した講習です。
講師: 望月 未奈子
受講料:3,000円(税抜)

【S30】8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月26日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 小野 絵里奈
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

27

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月27日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

カテゴリー: 12_cooking_newヘルシーハワイアンスイーツ

閉じる

2017年10月27日

人気の揚げドーナツ、マラサダは冷めて もモチモチ!アサイーボウルとノンアル コールのピニャコラー ダも簡単、ヘルシーに 作りましょう! 豆腐マラサダ/アサ イーボウル/ヴァージ ン・ピニャコラーダ
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,600円(税抜)

ヘルシーハワイアンスイーツ

28

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

閉じる

2017年10月28日

ドライコンテナの基本的な使い方を学び、様々な物を砕いてみましょう。
・ウインナーコーヒー
・ドライフルーツチョコボール
〈お持ち帰り〉だしパック、ふりかけ
エプロン持参・参加型
講師:馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ① 砕いて作ろう(定員6名)

カテゴリー: 12_cooking_newドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

閉じる

2017年10月28日

ドライコンテナ「こねる」機能を使ったオリジナル米粉パン作り講習。
・きなこバター
・簡単スープ
エプロン持参・参加型
講師: 馬部 由紀乃
受講料:3,000円(税抜)

ドライコンテナ② パンの基本(定員6名)

29

カテゴリー: 01_750first-step 【Pro750】8つの機能

閉じる

2017年10月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師:斎藤 みゆき
受講料:3,000円(税抜)

【Pro750】8つの機能

カテゴリー: 01_first-step8つの機能(満席の為ご予約いただけません。)

閉じる

2017年10月29日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 岩﨑 貴子
受講料:3,000円(税抜)

30

カテゴリー: 12_cooking_new離乳食〈後期 / 9~11ヶ月〉

閉じる

2017年10月30日

はえはじめた小さな歯でかみかみ練習。大人もおいしいごちそうレシピ。ちょっとしたコツで赤ちゃんと一緒に食べられます。
・葉野菜入りスムージー
・手作りマヨネーズのポテトサラダ
・サーモンのテリーヌ
・トマト&ツナソースのスパゲティ
・1歳おめでとう♡野菜入りケーキ
エプロン持参・参加型
講師:高橋 正恵
受講料:4,000円(税抜)
※お子様同伴可

離乳食〈後期 / 9~11ヶ月〉

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月30日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 飛鳥 妙子
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

31

カテゴリー: 11_studyアンチエイジング美学×スーパーフード講座

閉じる

2017年10月31日

食(栄養)とアンチエイジング(=抗老化)、話題のスーパーフード基礎知識も楽 しく学べる講座です。テーマは「メディカル スーパーフード ダイエット」 お洒落なレシピをご 紹介。アボカド豆腐カクテル/雑穀キヌアきのこソテー/ビーツポタージュ/ビューティ Sweets ♡
講師:飛鳥 妙子
受講料:3,800円(税抜)

アンチエイジング美学×スーパーフード講座

カテゴリー: 01_first-step8つの機能

閉じる

2017年10月31日

はじめて講習を受けられる方に
Vitamixの8つの基本機能「撹拌」「冷却」「加熱」「潰す」「砕く」「刻む」「混ぜる」「挽く」と、ホールフードレシピ6品の人気の講習です。
講師: 板垣 文路
受講料:3,000円(税抜)

8つの機能

1 2 3 4

●予告なく講習会スケジュール、担当講師を変更することがあります。●予告なく取材、撮影が入る場合があります。顔が映ることをご了承ください。
●ご予約は前日12時までにお願いします。予約人数が2名以上の場合、参加者全員のお名前をご入力のうえ、代表者の電話番号をご記入ください。
●キャンセルは前日までにご連絡ください。満席の場合はセンターからご連絡がいくことがございます。

このページの先頭へ