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Vitammix

Professional Voice

料理のプロフェッショナルから見たVitamix

Vitamix E310 Explorianシリーズは家庭用モデルであり、商業目的には使用しないでください。

#07
「Longrain Tokyo」
大畠 秀紀 さん

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ランチメニューで人気のカレーがあるんですが、カレーペーストを更に滑らかにするのに、バイタミックスを使用しています。 大量に仕込む必要があるのでパワーがあるバイタミックスは凄く助かっていますよ。

滑らかさも段違いですね。店内にバーカウンターもあるんですが、そちらでも使用させてもらっています。

 
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Longrain Tokyo

東京都渋谷区恵比寿 4-20-3
恵比寿ガーデンプレイスタワー 39F

#06
「Ristorante Aroma-fresca」
原田 慎次 さん

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お店の名物でもあるココット料理、例えば「旬の魚 と地蛤とキノコのココット焼き」を作るときなどの野 菜ソースに使用しています。お店の特長で焼く前に一度、お客様に見せてから焼くんですが、その時にスピードを出してソースを作る必要があるんです。バイタミックスのパワーならそれが出来る。

他にはごぼうなどの固い野菜でソースを作るときにもパワーを実感しますね。すごく滑らかになって味もしっかりでる。今後は繊維質が気になるホワイトアスパラガスのソースなどにも挑戦してみたいですね。

 
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Ristorante Aroma-fresca

東京都中央区銀座 2-6-5 GINZA TRECIOUS 12F

#05
「UPSTAIRS」
佐藤 健司 さん

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前菜・メイン・デザート・ピューレやソースで使用しています。なんと言っても力強さが段違いですね。こさなくても滑らかに仕上がるのはバイタミックスだけだと思います。

他のミキサーだとパワーが足りなくてとても無理ですね。他にはコマ・パセリなどをパウダー状にしてオリジナルパウダーを作って、魚にまぶして焼いたりもしていますよ。

コンテナの口が広くて扱いやすいのも Good です。

 
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UPSTAIRS

東京都港区六本木 7-3-10 メルセデスミー東京 2F

#04
「FRATELLI PARADISO」
桶山 千尋 さん

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オリジナルのパスタを作るのに、ほうれん草・ルッコラなどの野菜ペーストを麺に練り込んでいます。

勿論パスタソースを作るときにも使っていますよ。パワーが凄いので、とにかく滑らかに仕上がりますね。

野菜のピューレの時も使っているんですけど、バイタミックスなら茹でずに生のまま入れられるので、野菜 の旨味が感じられて美味しいです。

実は家でもスムージーを飲んだり、スープ作りに使っています(笑)

 
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FRATELLI PARADISO

東京都渋谷区神宮前 4-12-10 表参道ヒルズ 3F

#03
「LADIES & GENTLEEMAN」
木澤 亮介 さん

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バイタミックスは、コーンスープの仕込みで使用しています。ハイパワーだから、コーン・玉ねぎ・牛乳・醤油・塩・砂糖・さらにコーンの皮まで一気にペーストできて、なめらかな触感になるところが気に入っています。

本当に滑らかにしてくれるので、最後にこすのも楽で助かっていますよ。

 
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ICE MONSTER

東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿 本館 3F

#02
「ICE MONSTER」
小林 保奈美 さん

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看板メニューのひとつでもある「マンゴーかき氷」のソース作りにバイタミックスを利用しています。砕くパワーはさすがですね。

休日前で仕込みが多い時は大量に一気に作れるからオペレーション的にも助かっています。出来上がりが早くて効率がいい。そして滑らか!

他メーカーを使用していた事もあるのですが、時間がかかってしまって……。バイタミックスの凄さを実感しています。

 
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ICE MONSTER

東京都渋谷区神宮前 6-3-7

#01
「THE THEATRE TABLE」
小野 幸一 さん

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ランチのポタージュスープや、繊維が残りやすいごぼうのソース。他にもパプリカのソースのパスタや人参のプリンなどでバイタミックスを使っています。

パワーが段違いなので、ソースにツヤが出て、滑らかになるのが気に入ってます。カフェスペースではスムージーでも使用していますよ。

オリンピックに向けて、海外のお客様が増えるので、ベジタリアン料理を研究しています。自分で作るので安心感がありますね。

 
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THE THEATRE TABLE

東京都渋谷区渋谷 2-21-1 Shibuya ヒカリエ 11F